首页 >> 动态信息 >>校园新闻 >> 安顺市2017年职业教育科技创新大赛在我校举行
详细内容

安顺市2017年职业教育科技创新大赛在我校举行

发布时间:
2017-04-25
文章内容

4月25日,安顺市2017年职业教育科技创新大赛在怎么下载AG游戏|官方举行,市教育局副局长陈观惠、安顺职业技术学院副院长付贵生、普定县副县长李兆颖及市职教学会、县教育和科技局、县中等职业校有关领导出席开幕式。

开幕式上,李兆颖代表普定县人民政府致欢迎辞。她说,科技兴则民族兴,科技强则国家强。科技是国之利器,国家赖之以强,企业赖之以赢,人民生活赖之以好。人民生活要好,必须有强大科技。

李兆颖指出,长期以来,普定县高度重视科技工作,把科技创新作为职业教育发展的重中之重,坚持“规模与质量并举、育人与创新齐驱”的办学思路,充分发挥资源优势,勇于探索,先后创建了电子技术省级袁刚大师工作室、省级创新创业教育实践基地,将技能型人才培养与科技创新工作有机融合,以科技创新提高人才培养质量,全力为建设活力普定提供人才支撑。全市职业教育科技创新大赛是一项将知识积累、技能培养、探究性学习融为一体的科技教育活动和科学普及活动,不仅为职业教育师生提供了展现才智的平台,还架起了各县区、职业院校互动交流学习的桥梁。



开幕式上,陈观惠介绍了全市职业教育发展前景,充分肯定了全市职业教育科技创新成果,对全市科技向纵深发展和创新提出建设性的指导意见。





当天,来自全市6所职校的老师和学生共34件科技创新作品参加了比赛。比赛作品涉及食物、旅游、机械加工等方面,实用性强、科技含量高。经过一天激烈的角逐,比赛分别决出学生组一等奖1名,二等奖2名、三等奖3名;评出教师组一等奖1名、二等奖2名,三等奖2名。安顺民族师范学校王铁的“银饰之光”获教师组一等奖;怎么下载AG游戏|官方袁刚的汽车减震制冷系统及刺梨脱刺机分别获教师组二等奖、三等奖。(陶华/张一涛)





技术支持: 贵州网络源科技有限公司 | 管理登录